新潟市中央卸売市場で取り扱う新潟県産の食材についてPR致します。
新潟では、初夏の頃(5月~6月)佐渡や粟島付近で本マグロが漁獲されるのですが、主に県外への流通と、県内鮮魚センターやスーパーなどでの取り扱いが少ない為、あまり知られておりません。
市場では、『 知ってほしい 』 『 食べてほしい 』との思いから、昨年に引き続き6月下旬~7月上旬の毎週金曜日・土曜日に限り、市場内の “のぼり” のある食堂で新潟県産本マグロ、新潟市産やきなすを使ったメニューを、数量限定で提供いたします。
(24年の開催日は6月28・29日、7月5・6日、7月12・13日)数量限定
詳しくは、のぼりのある各食堂のメニューをご覧ください。
(入荷状況により提供できない場合がございますのでご了承ください)
市場にいらした際は是非、ご賞味ください!!