NHK新潟放送局 新潟ニュース610内『市場だより』で紹介されたお魚・撮影風景などを発信しております。 ぜひ放送をご覧ください。
今回は、鯵(あじ)をご紹介します。 アジは、諸説ありますが名前の通り、食べて味が…
今回は、真鯛(まだい)をご紹介します。 日本で○○鯛と呼ばれる鯛はいろいろありま…
今回は、本鱒(ほんます)をご紹介します。 日本海で取れる本鱒は、春先サクラの季節…
今回は、ウマヅラハギ(こうぐり)をご紹介します。 ウマヅラハギはカワハギの仲間で…
今回は、牡蠣(カキ)をご紹介します。 カキは真牡蠣(マガキ)と岩牡蠣(イワガキ)…
今回は、サザエ・バイ貝をご紹介します。 サザエ・バイ貝は春先から夏にかけて美味し…
今回は、今が旬のマイワシをご紹介します。 現在は、年中出回っているイメージがあり…